Privacy Policy

PRIVACY POLICY DEL SITO MARCOBONATTI.NET
(ai sensi D. Lgs.196/03 e del regolamento UE 2016/679)

Titolare, responsabile e incaricato del trattamento dei dati
In merito alla Privacy, la consultazione di questo sito da parte dell’utente potrebbe comportare l’assunzione di informazioni aventi natura di dati personali, limitate però al nome, al cognome e all’indirizzo mail nella form di contatto della home page e nella sezione dei commenti nei vari articoli se volontariamente inseriti dal visitatore. Il titolare del trattamento dei dati personali è Marco Bonatti, via Carlo Maria Giulini 7, Bolzano.
I dati personali forniti dagli utenti non saranno in alcun caso comunicati a terzi (art 3 GDPR).

Privacy Policy per i visitatori del sito
La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali dei visitatori che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/03 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che si collegano al sito web marcobonatti.net.

Cosa si intende per dati personali e trattamento dei dati personali
Costituisce trattamento dei dati personali qualsiasi operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati.
Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento
1) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito non acquisiscono, nel normale esercizio, dati personali che potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Questo sito non rileva e memorizza dati collegati alle modalità di utilizzo del nostro sito web e dei relativi servizi se non in forma del tutto anonima.
2) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori Qualora i visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione da parte del sito marcobonatti.net dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta. I dati personali forniti dagli utenti/visitatori non verranno comunicati in nessun caso a terzi.
3) Cookies
QUESTO SITO NON UTILIZZA COOKIES
L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Come vengono utilizzati i dati rilevati: finalità
Userò i vostri dati personali esclusivamente per una risposta a eventuali richieste via mail o altro tipo di contatto fornitomi. Nella Sezione Diritti dell’interessato è possibile leggere informazioni sui vostri diritti, per esempio su come revocare il consenso o come correggere i dati personali.

Modalità del trattamento e conservazione
I dati personali sono trattati con strumenti informatici. Il tutto nel rispetto delle garanzie di riservatezza e delle misure di sicurezza previste dalla normativa vigente, con logiche strettamente correlate alle finalità̀ del trattamento.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati
Il Titolare di questo sito ricorda all’interessato che, ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, D.Lgs. 196/03 e del regolamento 2016/679, è possibile, in qualunque momento, ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati e conoscerne il contenuto e l’origine nonché della logica su cui si basa il trattamento, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione.
Ai sensi del medesimo articolo l’interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

I vostri diritti
Diritto di chiedere informazioni
Avete il diritto di ricevere in qualsiasi momento informazioni sui dati personali conservati che vi riguardano, sulla loro origine nonché sugli scopi per i quali sono stati conservati. Informazioni su dati personali conservati si possono ottenere contattandoci all’indirizzo mail:
marco@marcobonatti.net
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento (art. 7 del D. Lgs. 196/03 e del regolamento 2016/679).
Diritto di rettifica
Avete il diritto di rettificare, integrare, aggiornare, cancellare i vostri dati personali conservati o di farne bloccare la conservazione. Entro quattro settimane dal ricevimento della sua richiesta vi comunicherò l’effettivo adempimento. Se, per qualche motivo, non fossi in grado di soddisfare la vostra richiesta, ve ne comunicherò i motivi (art. 7 del D. Lgs. 196/03 e art 12 e 16 GDPR).
Diritto di opporsi e di cancellare la propria iscrizione
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento (art 21 GDPR).
Come contattarmi
Il titolare del trattamento dei dati personali è: Marco Bonatti, Via Carlo Maria Giulini n. 7 39100 Bolzano (BZ) – email: marco@marcobonatti.net
E’ possibile conoscere una versione aggiornata di questo documento e l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento, rivolgendosi direttamente al titolare.